乐虎国际唯一官网

乐虎国际

热线电话

案例中心

所属分类:主页 >案例中心 >办公空间 >

广州网易总部写字楼唯一案例赏析

项目地点:广州,中国

建筑事务所:东意建筑

面积:56000 m²
 

a1.jpg

项目坐落在广州天河软件园一个尽端相对独立的丘陵用地,马蹄形山丘围绕着场地,背山面湖、环境优美;地形高差明显,建设用地窄长而不规则。根据城市唯一要求,建筑高度需控制在20米内,以实现与周边山体的和谐。有趣的是,乐虎国际唯一官网曾在多年前参与该区域城市唯一并确定了这一限高,这在今天成为了富有挑战性的约束条件。

周边自然环境的特质决定了唯一策略。唯一将建筑切分成若干个方正的功能体量,沿用地摆开,“镶嵌”在绿色的山体环境中;体量之间采用通透的连接处理,如同铰链般消解用地曲折带来的布局问题,并使建筑融入自然环境。

c1.jpg

建筑造型唯一富于实体感,如巨石般的强烈体积感既与山体及湖面形成合理的对比关系,又满足了室内环境的控光需求。

建筑体的连接部位设置为“服务性”功能——入口、卫生间、交通核心以及室外楼梯等,使之成为使用者必经的空间;并采用“立体园林”的方式,引入阳光、绿化及丰富的景观体验,营造良好的公共交流空间。

用地的东侧、北侧布置两栋主体办公楼,以首层的咖啡厅相连。西侧布置食堂、体育运动设施等服务功能,并在中心湖设置廊桥与办公楼连接。该策略在于鼓励IT从业者改变久坐办公的状态,在休憩、用餐或运动时,步行通过开放的平台、楼梯、廊桥,享受园区优质的环境。

室内空间采用较为粗犷的处理方式,柱体、梁、天花为素混凝土面,机电系统在天花下灵活布置,会议室等密闭空间采用独立盒体的方式植入;充分考虑了办公空间的灵活性以应对发展变化。

唯一将原有自然水体扩大,形成几个连续的不同标高湖面,可汇集场地及山体的雨水。建筑体量面向开阔水面布置,利用地形风环境促进自然通风。半地下停车空间利用地形高差解决了自然采光通风,并创造了建筑形态上的悬浮感。

--THE END--
免责声明:本文来自互联网,由乐虎国际唯一师整理发布,如有侵权请联系小编(微信:15617968889)处理。


上一篇:海链科技总部办公唯一案例赏析

下一篇:美陶企业总部唯一案例赏析

© 2016 chatterdoc.com河南乐虎国际 Power by DedeCms    豫ICP备11007330号-1

千亿娱乐城投注网ballbet贝博app西甲ballbet贝博app西甲